ARANCE
Arance: proprietà, valori nutrizionali, calorie
Le arance sono un agrume ricco di proprietà benefiche contro i vari agenti chimici, fisici e ambientali, e soprattutto ricchissime di vitamina C, Aumentando le difese immunitarie contro virus e batteri, prevengono i disturbi cardiovascolari. L’arancia è un agrume largamente consumato nel nostro Paese, soprattutto nel periodo invernale, quando si è più esposti ad influenze e virus, quindi utili per il sistema immunitario in quanto contengono pectina e sono antiossidanti contro i radicali liberi. Metà della pectina di un’arancia si trova nell’albedo, la parte bianca e spugnosa che riveste internamente la scorza, dunque è bene tener presente che l’arancia conviene mangiarla a spicchi.
Calorie e valori nutrizionali delle arance
Quantità per 100 grammi |
Calorie 47 |
Grassi 0,1 g |
Acidi grassi saturi 0 g |
Acidi grassi polinsaturi 0 g |
Acidi grassi monoinsaturi 0 g |
Colesterolo 0 mg |
Sodio 0 mg |
Potassio 181 mg |
Carboidrati 12 g |
Fibra alimentare 2,4 g |
Zucchero 9 g |
Proteine 0,9 g |
Vitamina A |
225 IU |
Vitamina C |
53,2 mg |
Calcio |
40 mg |
Ferro |
0,1 mg |
Vitamina D |
0 IU |
Vitamina B6 |
0,1 mg |
Cobalamina |
0 µg |
Magnesio |
10 mg |
COME UTILIZZARE LE ARANCE IN CUCINA
Le arance in cucina si possono utilizzare completamente, dalla scorza, molto aromatica in quanto ricca di oli profumati, al succo, più o meno dolce e colorato, alla morbida polpa. “Oltre ad essere consumata come tale, l’arancia si adatta bene che da essere usata nella preparazione di marmellate, salse, cibi dolci o salati e si abbina bene a carni bianche, rosse e anche la pesce.”